В МИД рассказали о документах, необходимых для въезда в Турцию с 4 июня

12:01 03 Июнь Киев, Украина

Министерство иностранных дел Украины озвучило перечень необходимых документов для успешного пересечения турецкой границы.
 
 
Об этом рассказал пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

С пятницы 4 июня возвращается требование негативного ПЦР-теста на COVID-19, который нужно сделать не позднее чем за 72 часа до приезда; или экспресс-теста на определение антигена SARS-CoV-2, сделанного не позже чем за 48 часов до приезда.

Альтернативно путешественники могут предоставить документ о полной вакцинации от коронавируса, проведенной по меньшей мере за 14 дней до приезда, или документ, удостоверяющий, что человек переболел в течение последних шести месяцев.
"Турецкие пограничники будут требовать только один из указанных документов. Наши граждане должны сами выбрать, какой из документов взять с собой в путешествие. Документ должен быть на английском языке", - уточняет Олег Николенко.
Транзитные пассажиры, дети до шести лет и члены экипажей освобождаются от этих обязательств.

Кроме того, в течение 72 часов до пересечения турецкой границы необходимо заполнить форму на сайте министерства здравоохранения Турции (register.health.gov.tr) и иметь при себе документ, сгенерированный после ее заполнения - в электронном или бумажном виде.

Для въезда необходимо иметь также медицинский страховой полис на период пребывания на территории Турции.

Напомним, на днях стало известно, что Турция после отмены требования ПЦР-тестов для Украины с 15 мая уже через две недели вернула требование теста. Сначала называли дату 1 июня, впоследствии посольство Украины в Турции уточнило, что требования начнут применяться с 4 июня.