В Хьюстоне хоронят Джорджа Флойда

16:28 10 июня Киев, Украина

В Хьюстоне, где вырос Джордж Флойд, начались его похороны. 46-летнего мужчину гибель которого от рук полицейского спровоцировала протесты против расизма и полицейского насилия по всей Америке, похоронят на кладбище церкви "Фонтан Хвалы", в которой накануне прошло прощание с Флойдом. Его посетили более шести тысяч человек.
Похороны начались в 11 утра по местному времени (19:00 по московскому).

Церемония прощания с Флойдом закрыта для публики. В списке допущенных гостей - около 500 человек. Тем не менее около 200-300 человек собрались у дверей церкви перед ее началом.
После последней церемонии прощания гроб с телом Флойда перевезут из церкви на кладбище в пригороде Хьюстона, Перленде. Его захоронят в ячейке открытого мавзолея рядом с матерью. Последнюю милю до кладбища тело Флойда провезут на запряженном лошадьми катафалке.
 
Хьюстон прощается с Джорджем Флойдом; обвиняемый в его убийстве полицейский предстал перед судом.
 
На похороны были приглашены около 500 гостей. Церемония прерывалась, чтобы обеспечить соблюдение правил дистанцирования Сколько продлится церемония, неизвестно. Ее в прямом эфире транслируют по местным телеканалам.
 
После ее окончания желающих пригласили посмотреть на провоз тела Флойда через город, соблюдая социальное дистанцирование. Вдоль маршрута процессии установлены барьеры. Публику также призвали не заходить на кладбище во время погребения, а наблюдать за ним издалека.
 
 
Тело Флойда будет лежать в открытом мавзолее рядом с телом матери

После гибели Флойда церемонии прощания с ним прошли также в Миннеаполисе, где он погиб, и в Северной Каролине, где он родился.