В Харькове и Киеве снова работает метро

12:45 25 мая Киев, Украина

В Киеве и Харькове после двух месяцев вынужденного перерыва вследствие карантина открылось метро - люди заходят в масках, в час-пик пассажиров немного.

В частности, на станции метро "Черниговская" ажиотажа нет, на правый берег едут полупустые вагоны. Обычно в карантин в это время здесь было людно, иногда образовывались очереди.

Здесь придерживаются всех требований, работники метрополитена контролируют, чтобы все заходили в масках. Есть работник метрополитена, который может измерять температуру, но скрининг проводят выборочно, только в случае, когда увидят признаки ОРВИ.

Как отметил корреспондент, в самом метро примерно по 10 человек на перронах. Есть пометки, что нужно соблюдать дистанцию в 1,5 м.

В Харькове тоже сегодня начало работать метро. В момент открытия, возникла небольшая давка перед входом. На платформы харьковской подземки попали как люди в маски, так и без них. При этом сотрудники метро носят маски.

Отметим, что в Днепре решение об открытии метрополитена региональный комиссия техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций примет на заседании в первой половине дня 25 мая.