В Госпотребслужбе рассказали, чем недовольны украинцы

10:06 18 Февраль Киев, Украина

В Государственной службе Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на протяжении прошлого года зафиксировано более 20,9 тыс. предложений, обращений, жалоб и заявлений от потребителей.
"Наибольшее количество (41,5%) потребителей жаловались на качество непродовольственных товаров. Также большое количество обращений (29,5%) касалась качества жилищно-коммунальных услуг. 5,1% потребителей были недовольны качеством продовольственных товаров", - говорится в сообщении.
Как отмечается, в 2020 году Госпотребслужба проверила безопасность товаров, предоставления услуг (работ) на сумму более 72,8 млн грн. Упразднено приобретение и использование населением Украины недоброкачественных продовольственных, непродовольственных товаров и услуг (работ) на сумму более 35,6 млн грн. (48,9%). Потребителям возвращено 10,2 млн грн за некачественные товары и предоставленные услуги.
"Каждый имеет право на получение качественных и безопасных товаров и услуг, - отмечает Председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая. - Уже сейчас мы работаем над упрощением процедуры защиты прав для потребителей. Речь идет, прежде всего, об эффективной коммуникации в digital", - подчеркнули в ведомстве.