В Чернигове с 5 апреля вводят локдаун: что запрещено

20:19 02 Апрель Киев, Украина

Городской голова Чернигова Владислав Атрошенко принял решение об усилении карантинных ограничений в Чернигове и Черниговской области. В силу ограничения вступят с понедельника, 5 апреля.
 
Об этом сообщает Суспільне.

С 5 апреля запрещено:
  • посещение учебных заведений с первого класса, кроме садиков;
  • посещение внешкольных учреждений (кружков);
  • посещение кладбища в выходные дни;
  • работу точек выдачи кофе;
  • проведение культурных и спортивных мероприятий;
  • работу кинотеатров;
  • общественный транспорт - только по спецпропускам. Пропуска, выданные ранее, будут действовать.
Чтобы получить новые, надо обратиться в течение 3-4 апреля с 9:00 до 16:00 в кабинет №21 горсовета и представить перечень лиц.

В будние дни общественный транспорт и частный (маршрутные такси) будут работать в режиме спецперевозок (по пропускам и только сидячие места). О работе в выходные частный транспорт будет определяться самостоятельно, а ЧТУ в субботу и воскресенье будет ездить с 6:00 до 10:00 и с 16:00 до 20:00.

В эти выходные (3-4 апреля) все городской транспорт будет работать в обычном режиме.

Такое решение, пояснил Атрошенко, связано с ростом количества больных коронавирусом в черниговских больницах. Сейчас госпитализированы 323 человека.

Срок, в течение которого будут действовать эти ограничения, ни определяли.

Если количество больных в больницах достигнет числа 360-370, то, сказал Атрошенко, будет приостановлена работа всех видов бизнеса, а также - детсадов, продовольственных рынков. А если будет 370 - "будет 100-процентный локдаун, закроется все, кроме объектов критически важной инфраструктуры".

Продовольственные рынки пока будут работать, но при условии строгого соблюдения масочного режима, о чем будет следить полиция.

Атрошенко поручил муниципальной охране и попросил полицию проверять соблюдение карантинных требований на рынках. По его словам, если карантина не будут придерживаться - рынки закроют.