В 2022 году в Киеве, в храме святого Николая Чудотворца, разместят саркофаг князю Аскольду (ФОТО)

20:56 08 Ноябрь Киев, Украина

На Аскольдовой Могиле, где расположен сейчас храм святому Николаю Чудотворцу, появится саркофаг князю Аскольду, работа над которым сейчас ведется известными мастерами скульпторами Олесем Сидоруком и Борисом Крыловым. Имена и работы этих мастеров известны не только в Украине, но и за ее пределами.

Об этом сообщила Киевская Архиепархия Украинской греко-католической церкви.

Преосвященный Владыка Иосиф Милян, Епископ-помощник Киевской Архиепархии УГКЦ посетил мастерскую 3 ноября, где сейчас известными мастерами создается скульптура князю Аскольду для храма святого Николая Чудотворца УГКЦ на Аскольдовой Могиле в Киеве.

Фото: Владыка Иосиф посетил мастеров, работа которых сейчас проходит над созданием саркофага князю Аскольду

В своих комментариях Владыка Иосиф отметил, что князь Аскольд погребен на высокой местности, как и подобает древним захоронениям великих князей. На Могиле был построен храм святому Николаю Чудотворцу. Символически этот храм назван в честь святого Николая Чудотворца. Именно это имя в крещении получил Князь Аскольд.

15 июля 2022 года, в день Положения честной ризы Пресвятой Владычицы нашей Богородицы во Влахерне, памятный знак — саркофаг князю Аскольду — будет освящен Владыкой Иосифом.