Украину ожидают морозы до -30°: обильные осадки сменят серьезные заморозки

18:08 11 Февраль Киев, Украина

С 12 февраля морозы в Украине начнуть крепчать, а к середине следующей недели столбики термометров опустятся до -30°.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает Минрегион со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра.

"Регионы справились с первым вызовом непогоды, однако в ближайшие дни нас ожидают сильные морозы до -30 градусов ночью, метели и гололед на значительной территории Украины. Все органы власти должны объединить усилия, чтобы максимально подготовиться к похолоданию, чтобы предупредить или минимизировать возможные последствия циклона. Поэтому областные государственные администрации получили поручение обеспечить бесперебойную работу больниц, учебных заведений, других социально-значимых объектов и организовать достаточное количество пунктов обогрева", — подчеркнул министр развития общин и территорий, первый заместитель председателя Государственной комиссии Украины Алексей Чернышев.

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 12 февраля, в некоторых областях, а 13-14 февраля по всей Украине ожидается значительное снижение температуры — до минус 20-23°.

А на следующей неделе, 15-18 февраля, осадки прекратятся, а температура опустится еще ниже — ночью от -20° до -28°, в Волынской и Ровенской областях — до -30°. В южных и восточных областях 15-18° мороза.

Стоит отметить, что об этом также сообщил и директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Украины Николай Кульбида. "В период с 15 по 18 февраля ожидается сильное похолодание, которое достигнет 25-30 градусов мороза в северных регионах страны. Но самая низкая температура зимнего периода в Украине — это минус 42 градуса по Цельсию, самая высокая летнего периода — это плюс 42", — сказал Кульбида.