Украинский онлайн-стенд начал работу на Берлинале

21:04 01 Март Киев, Украина

Сегодня на Европейском кинорынке начал свою работу Украинский национальный онлайн-стенд, деятельность которого сфокусирована на продвижении украинских национальных фильмов.

European Film Market (Европейский кинорынок) Берлинского международного кинофестиваля является одним из самых значительных событий для профессионалов киноотрасли со всего мира. В этом году из-за пандемии коронавируса он будет проходить в онлайн-формате, с 01 до 05 марта включительно.
 
Об этом сообщает пресс-служба Госкино.
«Украинская делегация на Европейском кинорынке представлена широким спектром профессионалов: фестивальных выборщиков, дистрибьюторов, продюсеров, представителей профильных ассоциаций и государственных структур. Деятельность онлайн-стенда сфокусирована на продвижении украинских национальных фильмов на международный кинорынок и налаживании сотрудничества с иностранными партнерами, информировании зарубежных коллег о съемочном процессе в Украине, о привлекательных локациях для съемок и внедрении кэш-рибейтов», - говорится в сообщении.
Как отмечается, благодаря Украинскому национальному онлайн-стенду зарубежные участники получают информационные рассылки: о главных аспектах съемки во время карантина в Украине; о преимуществах съемок в Украине для иностранцев, юридических аспектхахы и изменениях в законодательстве Украины, регулирующем деятельность киноотрасли; о сервисе DzygaMDB и англоязычной базе украинских фильмов от Украинской киноакадемии; о лучших локациях для съемок в Украине и их поиске с помощью ресурса Locations.com.ua; онлайн-каталоге локаций для съемок в Украине и программе ознакомительного тура для международных продюсеров от Украинской киноассоциации.

Также во время European Film Market происходят рыночные показы украинских фильмов: "Урсус", режиссер Заза Буадзе (2020, игровой, созданный при поддержке Госкино); "Гулливер возвращается", режиссеры Тони Бонилла и Илья Максимов (2021, анимационный для семейной аудитории); "Пазлы", режиссер Андрей Кириллов (2021, полнометражный документальный); "Стоп-Земля", режиссер Екатерина Горностай (2021, игровой, созданный при поддержке Госкино).
«Картина «Стоп-Земля» также участвует в программе Berlinale Generation 14+, победители которой будут объявлены 4 марта», - напомнили в пресс-службе.
Украинский стенд организован Ассоциацией киноиндустрии Украины при поддержке Госкино и с участием Украинской киноассоциации, Украинской киноакадемии и других профессиональных союзов и организаций.