Украинцы подозревают компанию Wizz Air в обмане

13:58 02 июля Киев, Украина

Люди в замешательстве из-за ситуации с билетами в Евросоюз. Компания Wizz Air продала билеты на рейсы в период, когда пассажирам, не входящим в определенные категории, влетать в Евросоюз не разрешается. При этом самолеты не отменяются, и люди не понимают, что им делать.
Так, авиакомпания Wizz Air, которая раньше при каждом новом запрете отменяла рейсы и давала возможность перебронировать билет, в этот раз решила ничего не предпринимать. Таким образом, если житель Украины не обладает документами, подтверждающими его принадлежность к сельскохозяйственным работникам, студентам, беженцам или любой другой разрешенной категории, в самолет, скорее всего, он не попадет.

На авиа- и туристических форумах владельцы билетов обсуждают, что им делать. Как ранее разъяснили авиакомпании, деньги за билет, сгоревший из-за запрета на въезд в ЕС, возвращать никто не будет. У Ryanair была предусмотрена опция, что если билет забронирован до 9 июня, а дата вылета выпадает на июль-август, то дату вылета можно заменить бесплатно. У Wizz Air такого варианта нет – сдать билет будет стоить до 80 евро, изменить дату до 40.

фото: пустой салон самолета

Особенно пикантной выглядит ситуация с Грецией, куда изначально въезд украинцам был разрешен, и с 16 июня они могли покупать билеты на рейс до Афин, а с 4 июля – в Салоники. Рейсы в эту страну также не отменены, но возмущаются пассажиры всех направлений.
"Доброго времени суток! У меня рейс 8.07.20 в Таллин из Киева. Эстония пропускает украинцев только по спец. приглашениям или при имеющимся виде на жительство! Денег мне своих уже не вернуть, так как за отмену - 80 евро с человека. Никакого предупреждения со стороны авиакомпании! Очень грустные правила у вас. Не сомневаюсь, что продаете и сейчас билеты всем подряд без вышеуказанных документов! Первый и последний раз я " воспользовался" услугами Wizz", - написал один из участников дискуссии.
Украинцы обвиняют авиакомпанию в утаивании информации и в отсутствии обратной связи с клиентами, и рассказывают, что на рейсы во второй половине июня пропускали выборочно.
"Ребята, у меня билет 3 июля из Киева в Германию! Возможно, кто-то знает, будет рейс?", - спрашивают на авиафоруме. В ответ говорят, что даже не стоит пытаться лететь: "Германия не пустит 100%! Такое впечатление, что Wizz Air умышленно всех кинули на тарифе Basic".