"Учителям года" вдвое увеличили премии 

18:34 08 Сентябрь Киев, Украина

Победители всеукраинского конкурса «Учитель года» будут получать премии в размере 10 минимальных зарплат.
 
Соответствующее решение принято на заседании правительства.
 
Как отмечается в пояснительной записке к постановлению, документом совершенствуется порядок проведения всеукраинского конкурса "Учитель года" с учетом процессов децентрализации, образования ОТГ, введения противоэпидемических мероприятий и т.п., а также повышение морального и материального поощрения лучших учителей Украины.

В частности, победители конкурса будут награждаться премиями в размере десяти минимальных заработных плат; лауреаты - девяти (второе место) и восьми (третье место) минимальных зарплат соответственно.

Как заявил Шмыгаль в начале заседания, премии победителям будут увеличены практически в два раза. Теперь за победу учителя получают 60 тыс. грн за первое место, 54 тыс. грн за второе место, 48 тыс. грн за третье место. С запланированным ростом минимальной зароботной платы эти суммы, соответственно, будут увеличиваться.

Предполагается, что финансовые затраты на подготовку первого тура конкурса должны осуществляться за счет местных бюджетов, на организацию второго тура и обеспечение награждения победителей, лауреатов, дипломантов и участников - за счет средств государственного бюджета.