У Нацгвардии Украины появится собственная доктрина

09:50 05 Январь Киев, Украина

В МВД занялись разработкой собственной доктрины для Национальной гвардии Украины. Согласно стандартам НАТО, она должна определять роль и место органов военного управления, командиров (начальников) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем. 
 
Об этом на странице в сети Facebook сообщает пресс-служба МВД.

Представители Группы советников по вопросам доктрины и образования (DEAG) U.S. Embassy Kyiv Ukraine провели семинар по разработке институциональной доктрины НГУ по подходам военных формирований стран НАТО.
"У Нацгвардии Украины есть ряд документов, которые определяют ее деятельность, есть Концепция и есть планирование на разных уровнях, но нет такого документа как доктрина, которая применяется в военных структурах стран-членов НАТО, и определяет роль и место органов военного управления, командиров (начальников) всех уровней, порядок и принципы взаимодействия внутри структуры на стратегическом, оперативном и тактическом уровнях по организации выполнения повседневных задач и обеспечения подготовки к выполнению задач в будущем. Важно, чтобы доктрина Национальной гвардии Украины не противоречила национальным нормативным документам как по вопросам обороны, так и по вопросам безопасности и была совместимой с доктринами стран-партнеров", - говорится в сообщении.
Совместно с Группой DEAG участие в семинаре приняли представители Вооруженных сил Канады в Украине (Canadian Armed Forces in Ukraine (Операция UNIFIER).

Начало работы по разработке Доктрины при участии американских и канадских коллег запланировано в начале 2021 года.