Спортивная драма “Пульс” принесла Украине победу на кинофестивале

18:21 01 Февраль Киев, Украина

Жюри Международного кинофестиваля Flathead Lake International Cinemafest (FLIC) признало украинский фильм о слепой бегунье Оксане Ботурчук лучшим в двух номинациях. 
 
Украинская спортивная драма “Пульс” режиссера Сергея Чеботаренко стала лучшей картиной и лучшей режиссерской работой. Фильм основан на реальных событиях и рассказывает историю украинской чемпионки по легкой атлетике Оксаны Ботурчук. Она знаменита тем, что пережив автокатастрофу и на время потеряв зрение она не опустила руки. Постепенно зрение было восстановлено до минус пяти с половиной. В итоге она стала победительницей паралимпийских игр. Она победила в забегах на 100 и 200 метров, установив мировые рекорды.

Главную роль сыграла актриса Алена Бабенко, которая до съемок этого фильма профессионально легкой атлетикой не занималась, но фестивальные зрители посмотрев картину не поверили в это. Им казалось, что в фильме снялась настоящая спортсменка. Правда победить на этом фестивале Бабенко не удалось, хотя она и попала в шорт-лист номинации “Лучшая женская роль”. Также в аналогичную мужскую номинацию попал Стас Боклан, который сыграл тренера. Но он тоже остался лишь номинантом.
фото: Украинская спортивная драма “Пульс” стала лучшей картиной и лучшей режиссерской работой
Сюжет практически повторяет ее реальную жизнь - юная украинская легкоатлетка живет в маленьком городке и имеет большую мечту — попасть на Олимпийские игры. Ее спортивная карьера только начинается, и она демонстрирует хорошие результаты. Но в результате ужасной автомобильной аварии девушка получает тяжелые травмы и почти теряет зрение. Кажется, что теперь Оксана не имеет шансов не только на желанные Олимпийские игры, но и на нормальную жизнь. Однако она не собирается сдаваться и стремится доказать: на пути к настоящей мечте не существует преград.
“Это невероятно, что такой привередливой аудитории, как жители Соединенных Штатов, которые ежегодно смотрят наиболее конкурентный и качественный в мире контент, понравилась наша картина. И очень здорово, что история фильма “Пульс” так универсальна, эмоциональна и интересна для зрителей в других странах”, – поделился продюсер фильма “Пульс” Егор Олесов.
Премьера фильма в Украине была запланирована на 19 марта 2020 года, однако из-за пандемии COVID-19 она была перенесена на весну 2021 года.