Скульптура «Звуки города» появилась в Харькове

20:26 20 сентября Киев, Украина

Арт-инсталляцию "Звуки города" установили в харьковском саду им. Шевченко, в скульптуре каждый может найти свои ассоциации и вспомнит, как звучит его родной город.

/>Скульптура с QR-кодом олицетворяет звуки города - от прыжков на скейте на аллеях сада и возгласов болельщиков на стадионе "Металлист" до фейерверка на площади Свободы, шума железной дороги, криков животных в зоопарке. Цвет Харькова, по мнению авторов зеленый. Звуки "записаны" с помощью программ звукового дизайна и 3D-визуализации.
"В этом арт-объекте каждый найдет свои ассоциации и вспомнит, как звучит его родной город, почувствует ритм Харькова. Это волна эмоций, где записаны и шум улиц и фонтанов, и смех детей", - отметил на открытии секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов.
Скульптуру создали по мотивам воспоминаний о звучании города известных харьковчан - астронома, лауреата Государственной премии в области науки и техники Ирины Бельской, врача Евгения Комаровского, певца и телеведущего Владимира Дантеса, художника и фотографа Романа Минина.

Проектом "Звуки города" охвачены шесть городов: Киев, Харьков, Днепр, Львов, Одесса, Мариуполь, а также полуостров Крым. Скульптура в Харькове - четвертая по счету в рамках проекта.