СБУ объявляет в международный розыск пропагандистов Скабееву и Киселева: им светит пожизненное

17:36 23 марта Киев, Украина

Следователи Службы безопасности Украины начали расследование в отношении российских пропагандистов Дмитрия Киселева и Ольги Скабеевой и в ближайшее время планируют объявить их в международный розыск.

Об этом сообщили в СБУ.

Скабеева и Киселев, как говорят спецслужбы, давно находятся в их поле зрения, однако основой открытого в отношении них уголовного производства стали их последние действия и призывы к войне в Украине.

Так, в эфире российской мультимедийной онлайн-платформы Смотрим Скабеева и Киселев публично призывали к изменению границ территории нашей страны.
"Они сознательно оправдывают войну РФ против нашей страны, в ходе которой российские захватчики обстреливают украинские гражданские объекты, убивают мирное население, насилуют женщин и мародерствуют в домах", - говорят в СБУ.
Оба пропагандиста уже сообщили о подозрении на украинском и русском языках в установленном законом порядке. Санкция статьи, инкриминируемой Скабеевой и Киселеву, предусматривает лишение свободы сроком от 10 до 15 лет или пожизненное с конфискацией имущества или без таковой.

Скабеева и Киселев находятся под санкциями ЕС, также им запрещен въезд в Украину.