С 9 ноября граница Словакии с Украиной закроется

11:03 07 Ноябрь Киев, Украина

Резкий рост пандемии вынуждает многие страны прибегнуть к таким мерам, как самоизоляция, вернее закрытие границ. Как стало известно от Государственной пограничной службы Украины, по причине высокого роста заболеваемости в нашей стране, правительство Словакии временно закрыло границу с Украиной.

В связи с этим с 9 ноября в 09:00 будет временно закрыт словацкий пункт пропуска Вельке Слеменце, с украинской стороны – Малые Селменцы. 

Также прекращается оформление пешеходов в словацком пункте пропуска Убля, с украинской стороны – Малый Березный.

В пункте пропуска Вишне Немецкое, с украинской стороны – Ужгород, жителей Словакии будут пропускать с 08:00 до 20:00. 

Все въезжающие в Словакию обязаны пройти тест на коронавирус и в дальнейшем самоизоляцию, во время которой на пятый день должны сделать тест RT PCR.

От прохождения теста освобождаются только те, кто направляется в Словакию транзитом. Грузовой автотранспорт будет пропускаться без ограничений.

Напомним, что ранее жителям Словакии продлили ограничения на передвижения. Получившие отрицательный результат ПЦР-теста в ходе общенационального тестирования с понедельника смогут жить относительно свободно.

Также сообщалось, что в Братиславе протестовали против карантинных ограничений. Полиция в столице Словакии применила слезоточивый газ для разгона акции протеста.