Российский актер Михаил Ефремов совершил ДТП

07:18 09 Июнь Киев, Украина

В Москве возбудили уголовное дело в отношении актера Михаила Ефремова после ДТП с его участием на Смоленской площади. Об этом сообщили в столичном главке МВД. ДТП произошло в понедельник в 21.44 у дома № 3 на Смоленской площади. Михаил Ефремов, находившийся за рулем автомобиля Jeep Grand Cherokee, выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном. Авария с участием Михаила Ефремова попала на видео. Водитель автомобиля, в который въехал джип Ефремова, пострадал, его госпитализировали. Актера доставили на экспертизу, которая показала наличие алкоголя в крови.

Фото: Авто Ефремова после ДТП

 Полиция возбудила дело по части 2 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Эта статья предусматривает наказание вплоть до семи лет лишения свободы.

 Показания очевидцев ДТП

 По сообщениям очевидцев аварии, Ефремов выглядел пьяным. Они рассказали, как черный внедорожник выехал на встречную полосу на Смоленской площади, где столкнулся с белым фургоном.

 Другой свидетель происшествия утверждает, что "Ефремов из джипа буквально выкатился". "И потом ходил с трудом, шатался.

 По ее словам, чтобы вытащить водителя фургона из машины, спасатели разрезали кузов.

"Пострадавшего увезли. Было много крови"

 Еще один очевидец видел, как актера после ДТП сажали в полицейский автомобиль.

 "Он и залезть сам не смог, его затащили. Пьяный был, еле на ногах держался. Его увезли уже", — рассказал собеседник агентства.

Фото: Пьяный Ефремов, ДТП

 Пострадавшего в ДТП доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с закрытой черепно-мозговой травмой, Ефремов не пострадал. Чтобы извлечь водителя машины Lada, ее пришлось деблокировать.

 Ефремов не помнит, как произошла авария

 По признанию Ефремова, он не помнит, как произошло ДТП. Отвечая на вопрос, почему актер допустил выезд на полосу встречного движения, он пояснил, что "обгонял".

 При этом он позволил себе оскорбительное высказывание в адрес тех, кто снимал происходящее после произошедшего.

Фото: Ефремов совершил ДТП

 Дочь Ефремова Анна раскритиковала отца за то, что тот ездил пьяным за рулем.