Рош ха-Шана в Умани: с заботой о хасидах установлены медицинские палатки

21:10 02 Сентябрь Киев, Украина

В этом году, несмотря на пандемию, Умань ожидает приезд на празднование иудейского Нового года более 20 тысяч верующих из Израиля.

Для хасидов-паломников за счет Центров контроля и профилактики заболеваний США доставили 190 тысяч медицинских масок и почти 20 тысяч антисептиков.
 
Как объяснили в Центре общественного здоровья Украины, "главными точками, где паломники смогут получить маски и антисептики, являются палатки Красного Креста", которые уже расставили в городе.

Палатки установлены на улице Пушкинской.

Кроме того, Центр общественного здоровья впервые запустил горячую линию, по которой паломников, которые едут в Умань, будут консультировать по вопросам здоровья на английском языке и иврите. В международных аэропортах Украины уже разместили баннеры, брошюры, флаеры и показывают видео по коронавируса и противоэпидемических мероприятий.

Как известно, на празднование иудейского Нового года в Украину намерены приехать более 20 тысяч верующих из Израиля. Таковы предварительные данные Государственной пограничной службы Украины. Каждую осень паломники едут в Умань, чтобы на могиле своего духовного лидера Нахмана отпраздновать Рош-ха-Шана. В этом году праздник припадает на 6-8 сентября.

Между тем, в Израиле вступили в силу особые правила для вылетающих в Украину. Так, Министерство здравоохранения Израиля обязало всех без исключения туристов идти на самоизоляцию при прибытии в страну.