Резников: украинцы смогут иметь двойное гражданство любого дружественного государства, кроме РФ

17:08 16 Март Киев, Украина

У граждан Украины появился шанс на получение второго гражданства, однако в перечне разрешенных стран не может быть государства-агрессора - России.
 

Об этом сообщил вице-премьер министр - министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

При этом вице-премьер-министр акцентировал, что планируется разрешить второе гражданство для Европейского Союза и других дружественных государств. Это, по его словам, даст возможность уехавшим в другие страны украинцам интегрироваться в новое общество, сохранив связи с родиной.
"Важно ограничение, что второе гражданство страны агрессора-оккупанта, коим является сегодня Россия, других таких больше нет на планете Земля по отношению к Украине, оно не может входить в этот перечень, допускающий возможность второго гражданства", - резюмировал Алексей Резников.
Напомним, Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО о двойном гражданстве. Согласно ему, Кабмин вместе с Центральной избирательной комиссией и СБУ должны в двухмесячный срок провести инвентаризацию и проанализировать законодательство Украины по вопросам, связанным с двойным (множественным) гражданством.