Центр Разумкова вошел в TOP-40 лучших аналитических центров мира

15:20 29 Январь Киев, Украина

Исследовательский центр Разумкова поднялся на 4 позиции выше и теперь входит в ТОП-40 в ежегодном рейтинге лучших аналитических центров мира 2020 года.

Он единственный из украинских центров, который второй раз подряд стал первым в Центральной и Восточной Европе и попал в ТОП-40.

Рейтинг аналитических центров "2020 Global Go To Think Tank Index Report" был презентован 28 января в США, в Пенсильванском Университете.

Среди аналитических центров Центральной и Восточной Европы уже второй раз подряд Разумков Центр занял первое место.

В мировом рейтинге 2020 года Разумков Центр улучшил свои позиции и вошел в ТОP-40 аналитических центров, заняв сороковое место (в прошлом году - сорок четвертое).
 
Фото: Разумков Центр вошел в TOP-40 лучших аналитических центров мира  02

В рейтинге, где не учтены аналитические центры США, украинский Разумков Центр остался на высоком 32-м месте, как и в прошлом году.
"Мы довольны достигнутыми результатами. Второй год подряд занять первое место в Центральной и Восточной Европе, а также стабильное присутствие в клубе мировых Think Tank это результат ежедневной, кропотливой, профессиональной работы в течение 26 лет. Профессионализм, последовательность и настойчивость в достижении цели -это условия для успеха даже в кризисные времена", - подчеркнул президент Разумков Центр Юрий Якименко.
Также Центр удержал свои позиции в сфере "международной экономической политики" (сорок третье место), "обороны и национальной безопасности" (шестидесятое место), "внешней политики и международных отношений" (сто сорок второе место). При этом Разумков Центр поднялся на две ступеньки в номинации "внутренняя экономическая политика" (115-е место).

"Global Go To Think Tank Index Report" - это ежегодный рейтинг лучших аналитических центров мира, который готовится в рамках Программы аналитических центров и гражданского общества Института Лаудера Университета Пенсильвании. Для составления рейтинга было опрошено около 4000 экспертов по всему миру.
 
Фото: Разумков Центр вошел в TOP-40 лучших аналитических центров мира  01