Работа метро в период адаптивного карантина. Проверка температуры и дезинфекция

15:10 23 мая Киев, Украина

Киевская городская администрация на своём сайте опубликовала основные правила пользования метро во время адаптивного периода карантина.

Администрация городасообщает, что столичный метрополитен провел необходимые работы для восстановления пассажирских перевозок. В частности:

- каждый поезд дезинфицируют перед каждым рейсом;

- все пассажирские зоны (а также ручки дверей, кассовые окна, турникеты, поручни эскалаторов, вестибюли и платформы станций) тоже дезинфицируются;

- работников обеспечат средствами индивидуальной защиты для работы с пассажиропотоком;

- в метро разместили информационные материалы касательно обязательного масочного режима;

- вестибюли и платформы станций промаркировали для соблюдения социальной дистанции.

На остановках, на платформах, в вестибюлях и помещениях станций метрополитена должны осуществлять дезинфекцию каждые три часа. Обязательно — перед открытием станций метро.

Вагоны также должны дезинфицировать, когда поезда попадают в электродепо и на пункты техобслуживания.

Пассажиров будут допускать в транспорт при наличии защитной маски.

На входе в помещения станций должны обеспечить санитарный контроль. Если у пассажира есть визуальные признаки острого респираторного заболевания — ему должны померить температуру. Людей с температурой тела выше 37,2 или с признаками инфекционного заболевания в метро не допустят.

Также работники должны обеспечить не менее 1,5 метра расстояния между пассажирами в очередях к кассам, терминалам и платформам. В случае скопления людей, количество пассажиров будут ограничивать путем полного или частичного закрытия метро на вход.

Персонал коммунального предприятия (водители, машинисты, кондукторы, контролеры и другие) должны быть обеспечены средствами индивидуальной защиты. Состояние их здоровья будут контролировать, работников с признаками заболевания не допустят к работе.