Пять работ, с которых можно не вернуться

20:56 16 Октябрь Киев, Украина

Существует множество опасных профессий, но среди всех есть такие, которые отличаются особым риском для жизни.
 
Мексиканские копы
От работы в мексиканской полиции лучше воздержаться. Риск быть подстреленым необычайно велик. Причиной всему — многолетняя война между наркокартелями и государством. В результате, за 2012 год в стычкам между полицией и бандитами погибли десятки тысяч человек, в том числе огромное количество копов.

Лесорубы
Далеко не каждый мечтает о том, чтоб на его голову грохнулось дерево. Лесоруб – опасная работа, за которую берутся только храбрые и умелые парни. В прошлом году только в США от поваленных деревьев погибло 104 человека.
 
Рыбаки на Аляске
Одна из наиболее опасных работ – рыбачить на особый вид крабов, которые водятся на Аляске. Бюро статистических исследований труда в Америке насчитало 128 смертников на каждые 100 тысяч рыболовов. Причина – ужасные погодные условия, которые вызывают опрокидывание лодок.
 
Охрана в Ираке
Охранять посольства США и Великобритании в Ираке – самоубийство. Но в стране есть парни, которых этим не испугать. Им ни по чем даже статистика, которая говорит о 121 летальном исходе подрядчиков, охранявших американское посольство в Ираке.

Шоферы Гватемалы
Водить автобус в Гватемале опасно. Местные жители требуют от властей 10 тысяч машин, которые обязаны обслуживать население. А пока такого количества не предоставили – бунтари попросту истребляют водителей автобусов. За 2012 год от такого протеста пострадало 900 водителей.