Проверка на наркотики и прием у психиатра: члены депутатской группы "За будущее" передали на рассмотрение правительству законопроект №6262

21:28 10 Ноябрь Киев, Украина

Проверка на наркотики и прием у психиатра: Верховная рада будет проверять депутатов на наличие в крови недопустимых веществ и психиатрическое состояние.

Такое предложение выдвинули 15 депутатов, чтобы на момент назначения на повышаемую должность или баллотирование кандидата на соответствующую должность, каждый субьект мог пройти необходимый осмотр у психиатра, а также сдать тест на анализ содержание в крови наркотических веществ.

Законопроект №6262 от 2 ноября был подан на рассмотрение членам правительства.

В нем сказано, что проверка психиатрического состояния у специалиста, а также обязательная сдача анализа крови на наркотики обязательна для обнародования результатов, в случае подачи кандидатом заявки на выборную должность и также до момента назначения им на занимаемую должность.

В тексте законопроекта №6262 перечислены лица, которые подпадают под обязательную проверку.

Инициатором проекта стали Тарас Батенко, сопредседатель депутатской группы «За будущее» и Анна Скороход, член депутатской группы «За будущее», а также председатели комитетов Рады по правам человека и социальной политики Дмитрий Лубинец и Галина Третьякова.