Пророссийского боевика осудили в России, а затем и в Украине

06:18 02 Сентябрь Киев, Украина

Всем, кто надеется заслужить что-то перед кремлевским руководством, предав свою Родину-Украину, пора наконец понять: предателей не ценят нигде, даже в России. Примером тому стало очередное судебное решение по делу об участии в террористической организации и хранении боеприпасов.

Пророссийского боевика с оккупированных территорий приговорили к 8 годам тюрьмы. Перед тем он успел отбыть наказание в России.

Мужчина в мае 2014 года начал сотрудничать с российскими оккупантами. Он вступил в состав незаконного вооруженного формирования на Донбассе.

Следствие установило, что боевик с огнестрельным оружием охранял позиции террористов. Также он собирал информацию о позициях подразделений украинских военных. За это оккупанты платили боевику.

Боевик получил ранения и поехал в Россию лечиться. Он рассчитывал получить российское гражданство. Якобы "за заслуги". Однако взамен получил тюремный срок за незаконные сделки с наркотиками.

Когда мужчина отбыл наказание, то вернулся в Украину, где был задержан контрразведчиками СБУ.

У мужчины нашли боевые гранаты с запалами. Установили координаты расположения схрона с боевыми средствами поражения.

В конце концов, боевика признали виновным за участие в террористической организации и хранении боеприпасов. Ему дали 8 лет тюрьмы.