Президент Украины помиловал 31 осужденного ветерана

10:21 08 Октябрь Киев, Украина

31 осужденный по различным статьям украинский военный был помилован указом президента, однако помилование касалось только лиц, не совершивших тяжкие преступления.
 
Об этом в пятницу, 8 октября, сообщает пресс-служба Офиса президента.
"Принимая во внимание степень тяжести совершенных преступлений, срок фактического отбытия наказания, личности осужденных, их семейное положение, поведение до совершения преступления и после осуждения… мнение органов и учреждений исполнения наказаний о целесообразности помилования и других обстоятельств, согласно с пунктом 27 статьи 106 Конституции Украины Владимир Зеленский… подписал указ о помиловании этих осужденных", - говорится в сообщении.
Помилование, в частности, не касается дел в отношении военных, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Также рассматриваются дела осужденных за убийство.

С освобожденными от наказания лицами будет общаться психолог, который будет работать над их боевыми травмами и помогать социализироваться. Комиссия по вопросам помилования будет продолжать совместную работу с Консультативным советом. Запланированы дальнейшие встречи главы совета с заключенными защитниками и изучение их дел.
 
В документе отмечается, что подобное помилование сделано впервые в новейшей истории Украины.