Предприниматели в системе здравоохранения

13:47 16 Ноябрь Киев, Украина

Замминистр здравоохранения Ирина Микичак, во время утреннего брифинга, акцентировала внимание бизнесменов и предпринимателей на том, что практически каждая больница нуждается в разнорабочих, для выполнения работы которых наличие специального медицинского образования значения не имеет.
 
"Мы, медики, предлагаем малому бизнесу превращать проблемы в новые возможности, как это годами делаем мы в больницах и поликлиниках – не имея ресурса, с нищенской зарплатой, – но максимально оказывая качественную медицинскую помощь каждому гражданину. Мы просто просим оглянуться вокруг себя и найти другие дополнительные источники дохода, где можно зарабатывать во время карантина, – из дома, онлайн, дистанционно, предоставляя дистанционные услуги навынос. Наши больницы радо предоставят рабочие места – временные рабочие места – всем малым предпринимателям, которые сейчас в вынужденном простое", - сказала Микичак.
По словам замглавы Минздрава, больницы и центры медицинской помощи нуждаются в "сильных и здоровых рабочих руках": экономистах, бухгалтерах, санитарах, техниках, работниках прачечных и кухни, электриках, водителях, сторожах, вахтерах, разнорабочих.

"Приходите в больницы, мы имеем возможность принять на работу каждого", - подытожила Микичак.