Правила работы салонов красоты во время карантина

18:49 16 Май Киев, Украина

Минздрав сообщил о правилах работы салонов красоты на период карантина

Так, в ведомстве напомнили, что салоны красоты в условиях карантина должны принимать посетителей лишь за предварительной записью с интервалом не менее 15 минут. Посетители должны ожидать своей очереди на улице, при этом на одного человека должно отводиться как минимум 5 квадратных метров. Все посетители должны иметь средства индивидуальной защиты.

Работники салонов красоты должны перед началом работы проходить измерения температуры и быть в средствах индивидуальной защиты. Персоналу разрешается использовать только респираторы без клапана выдоха.

Кроме того, у входа в салоны красоты должна быть разметка для клиентов для соблюдения расстояния в 1,5 метра. Между местами предоставления услуг также должна быть дистанция не менее 1,5 метра. Учреждения должны обеспечить дезинфекцию после каждого клиента и централизованный сбор использованных средств индивидуальной защиты. Во время карантина в салонах красоты запрещается наличие рекламной продукции, журналов и различных игрушек.
 




Напомним, ранее сообщалось, что КГГА обнародовала требования для возобновления работы парикмахерских и салонов красоты в Киеве после ослабления карантина. Среди требований - предварительная запись, дистанция между клиентами и наличие средств индивидуальной защиты.
 
Как известно, первый этап ослабления карантинных ограничений в Украине начался 11 мая. В частности, правительство разрешило посещать парки, скверы, прибрежные зоны и детские площадки, а также возобновить работу парикмахерских, салонов красоты и заведений общественного питания.