Полицейский проверил на себе эффективность и безопасность электрошокера

20:38 23 Ноябрь Киев, Украина

До конца года полицейских вооружат электрошокерами Taser, данное нелетальное оружие сертифицировано и одобрено Министерством здравоохранения Украины, чтобы продемонстрировать безопасность и эффективность электрошокера в борьбе с правонарушителями, глава департамента патрульной полиции Евгений Жуков испытал его на себе. 
 
В МВД также обнародовали видео испытания нового устройства. На нем, один из правоохранителей выстрелил из шокера в спину Жукову. Последний после этого упал на заготовленный заранее татами.
"Это было довольно неприятно, но я цел и здоров. Мои мышцы максимально сократились, но я все время был в сознании и мог свободно дышать", - сказал Жуков после того как поднялся, добавив, что чувствует себя, как после изнурительной тренировки.
Еще в мае замглавы Министерства внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что уже в этом году в полицию поступит партия электрошокеров, которые она будет применять вместо дубинок.
"Принято решение, что все полицейские, которые будут допущены к работе с электрошокерами, должны будут получить разряд тока сами, чтобы узнать, насколько это больно. Делается это также для того, чтобы полицейские применяли электрошокер в тех случаях, когда это обоснованно", – сказал Геращенко.