По примеру Киева, Львов закрывает сады и школы

15:48 11 Февраль Киев, Украина

Следом за Киевом приостановить обучение в садах и школах решили и во Львове. Причиной этому послужили непрекращающиеся снегопады.
 
Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета.
"Завтра в учебных заведениях Львова будут работать только дежурные группы в садиках и дежурные классы в школах, а привычный очный учебный процесс проводиться не будет. Школы и садики должны быть открыты, чтобы родители, у которых не с кем оставить детей, могли привести их в учебное заведение. Однако учебный процесс нужно рекомендовать максимально проводить дистанционно, чтобы минимизировать количество людей на улицах", - сказал во время заседания штаба мэр Львова.
Как сообщила начальник управления образования Львова Зоряна Довганик, сегодня, 11 февраля, 27 школ Львова проводят обучение дистанционно, в 32 - смешанная форма обучения. 68 школ осуществляют очное обучение. Сейчас в школах есть примерно 65% учащихся.

Преимущественно в учебных заведениях занимаются дети начальной школы, которых не с кем оставить дома. Учреждения дошкольного образования работают все, однако количество присутствующих детей в садиках не больше 30%.