Ощадбанк не продлил действия карт. Люди не могут получить пенсию

19:55 11 июня Киев, Украина

От клиентов Ощадбанка поступили жалобы, они не могут снять пенсию. Произошло это по причине того, что банк не продлил действие платежных карт, срок которых закончился в период карантина.

В итоге, в начале июня некоторые пенсионеры столкнулись с тем, что не смогли снять свою пенсию с карточек даже в отделениях.

Напомним, согласно установке НБУ, банки обязаны были продлить действие карточек на три месяца с начала карантина.

По словам родственников пенсионеров, вместе с картой автоматически блокируется и счет, то есть даже с паспортом в отделении деньги снять нельзя.

"Нужна новая карта. Мгновенную карту, как в Привате, вам не дадут. Надо ждать именную – это 10-14 дней", – пишет на своей страничке в Facebook журналист Тимур Ворона, чей отец оказался в числе пострадавших.

По его словам, ситуация усугубилась еще и тем, что многие пенсионеры живут вдалеке от больших городов, и до ближайших отделений приходится преодолевать немалые расстояния.

"На дворе лето. В Киеве светит солнышко. Подходы к отделению Ощадбанка на Тулузы, 3, напоминают врата ада. Только вместо грешников, там выстроилась очередь из "пропекающихся до кондиции" сотен пенсионеров. Многие приехали из соседних сел и городов в надежде получить пенсию. Проблема у всех одна и та же – карты заблокировали, несмотря на обещание банка так не делать", – рассказал Ворона.

При этом, по его словам, в отделении Ощадбанка пенсионерам рассказали, что карты заблокировали из-за глюка системы. Но разблокировать их не могут – нужно получать новые карты, которые сделают в течении двух недель.

Судя по всему, с аналогичной проблемой сталкиваются и другие пользователи платежных карт.

"Та же ситуация у моего отца. Заблокировали, хотя обещали этого не делать. Через некоторое время выдали вместо одной – две (карточки, – ред.). Но теперь с комиссией за снятие средств в других банкоматах. Банкомат Ощада, традиционно, один на весь район", – пишет журналист Владимир Кондрашов.