Опасные вызовы: "скорую помощь" будет сопровождать полиция

21:12 22 декабря Киев, Украина

Глава Минздрава Украины Максим Степанов, во время онлайн-брифинга во вторник, 22 декабря, сообщил, что в Раду внесен законопроект, согласно которому будет усиленно наказание за нападение на медработников, кроме того, для безопасности медиков на вызовы их будет сопровождать Нацполиция.
"Очень надеемся на принятие этого законопроекта. Министерство здравоохранения разработало изменения в законе и сейчас они проходят согласования. Будет предусмотрено в случае необходимости и по вызову медработников сопровождение Нацполиции для выполнения своей работы. Я считаю, что мы должны защищать медработников", - отметил Степанов.
Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что врачи не могут отказаться от оказания медицинской помощи. Когда есть вызов — они реагируют на него и, несмотря ни на что, выполняют свой долг. По его мнению, нападение на медицинского работника должно очень строго наказываться. Соответствующие изменения в законодательство уже разработаны и находятся в данный момент в парламенте. Он отметил, что медработники очень рассчитывают на принятие этого проекта закона.
 
Все из-за дерзкого нападения 20 декабря на бригаду «скорой помощи» в Киеве, где мужчина избил медиков, приехавших к нему на вызов. После этого инцидента в Минздраве инициировали усиление ответственности за нападение на медицинских работников.