На границе с Польшей 10-часовая очередь под открытым небом

14:25 14 июня Киев, Украина

В  пункте пропуска Шегини на границе Украины и Польши ухудшилась ситуация. Как сообщает Госпогранслужба, в воскресенье, 14 июня, в первой половине дня там собрались около 400 человек. Люди стоят в очереди по 10 часов.

"Люди в очереди жалуются, что время ожидания составляет до 10 часов без соблюдения социальной дистанции и без возможности решения элементарных санитарно-гигиенических проблем", – говорится в сообщении.

Пограничники отмечают, что ежедневно растет число украинцев, которые пересекают Шегини – до 3-3,5 тысяч на вход и выход. Со стороны Украины нет карантинных ограничений для тех, кто следует в Польшу. При этом на польской стороне людям приходится несколько часов стоять в очереди.

"Польской стороной в связи с карантинными мероприятиями проводятся дополнительные контрольные процедуры в отношении граждан, прибывающих из-за границы. Как результат, растет продолжительность оформления граждан и время ожидания на пересечение границы", – отметили в погранведомстве.

Украинская сторона просит польских коллег ускорить оформление в пункте пропуска Медика, а граждан Украины призывают по возможности выезжать в Польшу через Ягодин, Краковец и Рава-Русскую.

фото: пункт пропуска Шегини

Напомним, проблемы в пункте пропуска Шегини продолжаются всю неделю. В среду, 10 июня, в очереди также стояли 400 человек.

При этом с 12 июня Польша объявила об открытии границ со странами ЕС, которые находились на замке из-за пандемии коронавируса.