Мужчины в Украине могут получить почетное звание «Отец-герой»

15:09 18 октября Киев, Украина

Новый законопроект о внесении изменений к законодательным документам о присвоении почетного звания «Отец-герой» был подан на рассмотрение и зарегистрирован за номером №6162 от 11.10.2021 Верховной Радой Украины.

Стало известно, что Верховная Рада Украины зарегистрировала проект закона о внесении ряда изменений к некоторым законодательным актам касательно присвоения почетного звания «Отец-герой». С текстом законопроекта можно ознакомиться на сайте парламента.

Проектом постановляется:

  • Звание «Мать-героиня» присваивается женщинам, родившим и воспитавшим пятерых и больше детей до 8 лет, в частности, детей, которых взяли на усыновление, в установленном законодательном порядке.
  • Звание «Отец-герой» получает мужчина, который воспитал пятерых и больше детей до 8 лет, в частности, детей, взятых на усыновление.

 

Фото: В Украине 11.10.21 зарегистрирован новый законопроект о внесении изменений к законодательным актам о присвоении почетного звания "Отец-герой".

Перечисленные звания присваиваются матери и отцу в случае весомого вклада в воспитание детей, их неотъемлемого участия в становлении личности ребенка, получении образования, а также в формировании у детей моральных, культурных и духовных ценностей.

Кроме этого, мужчинам, которым присваивают почетное звание «Отец-герой», предусмотрен размер социальной выплаты от государства.