Международный кинофестиваль «Молодость» начинает новый проект

09:27 10 Февраль Киев, Украина

В рамках кинофестиваля «Молодость» стартует проект «Киноклуб итальянской классики» - это целая серия показов, состоящая из 10 классических фильмов от выдающихся итальянских режиссеров.
 
Об этом сообщает пресс-служба кинофестиваля.
«С 18 февраля 2021 года кинофестиваль «Молодость» при поддержке Посольства Итальянской Республики в Киеве и Итальянского института культуры в Украине начинает проект «Киноклуб итальянской классики». Это целая серия показов, состоящая из 10 классических фильмов от выдающихся итальянских режиссеров ХХ века. Ленты Феллини, Антониони, Висконти и многих других возродятся на больших экранах накануне 50-летия фестиваля «Молодость», - говорится в сообщении.
Как отмечается, все участники - победители международных и итальянских региональных кинофестивалей, которые раскрывают давно знакомые темы с легким обаянием итальянского темперамента: от драмы о меркантильности до скандальной сатирической комедии, которая бросает вызов консьюмеризму. Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с украинскими субтитрами.

В программе: 18 февраля - «Рокко и его братья» Лукино Висконти; 24 февраля - «Большая жратва» Марко Феррери; 4 марта - «Белый шейх» Федерико Феллини; 10 марта - «Затмение» Микеланджело Антониони; 17 марта - «Учитель из Виджевано» Элио Петри.

Список фильмов будет дополнен. Продажа билетов - на сайте кинотеатра «Жовтень».