Киев в "красной зоне": как будут работать транспорт, кафе, торговые центры - комментирует А. Кулеба

18:49 22 Октябрь Киев, Украина

Сейчас решается вопрос, какие меры карантина будут действовать во время «красной зоны», поскольку заболеваемость растет и большинство областей уже перешли в «оранжевую зону».

Как будут работать транспорт, торговые центры и места общего питания – А. Кулеба ответил на брифинге.

Алексей Кулеба, первый заместитель председателя КГГА, прокомментировал, что в случае локдауна, конечно, ограничения будут действовать, если комиссия ТЭБ и ЧС единогласно придут к такому решению.

Работа крупных торговых центров, мест питания, мест с продажей непродовольственных товаров с переходом в «красную зону» возможна только в случае полной вакцинации работников, т.е. 100%.

Также он обратился к предпринимателям быть более участливыми и активными в рабочих коллективах и содействовать организации полной вакцинации, а также соблюдать все меры предосторожности во время карантина на торговых местах.

Работа транспорта в «красной зоне» тоже будет изменена. Спецпропуска будут выдаваться только в штатном режиме, но с применением строгих эпидемиологических требований.

Общественный транспорт будет ограничиваться тем количеством людей, которое прописано у него в техническом паспорте.

Также А. Кулеба, еще раз отметил, что учебные заведения в период с 23 октября по 3 ноября закрываются для посещений. Школьные каникулы для детей продлеваются с 23 по 31 октября. Детские сады в "красной зоне" будут работать при условии 100% вакцинации всего персонала.

"Относительно второй недели будет принято дополнительное решение: либо продолжение осенних каникул, или дистанционное обучение", - ответил заместитель председателя КГГА А. Кулеба.