Каждый третий украинский подросток становится жертвой кибербуллинга - ЮНИСЕФ

17:51 04 Май Киев, Украина

ЮНИСЕФ стремится помочь преодолеть насилие и обеспечить условия, в которых ученики могли чувствовать себя безопасно в школе и вне школы, в том числе были бы защищены онлайн.
 
ЮНИСЕФ провело опрос, согласно которому, каждый третий подросток в Украине становился жертвой онлайн-буллинга, а каждый пятый был вынужден пропускать из-за этого школьные занятия.
 
Об этом говорится на странице ЮНИСЕФ Украина в социальной сети "Фейсбук".
"Во время пандемии COVID19 подростки стали еще больше времени проводить онлайн и стали еще более уязвимыми к негативному воздействию кибербуллинга", - говорится в сообщении.
В связи с этим 4 мая, в Международный день противодействия буллингу, ЮНИСЕФ призывает родителей еще раз поговорить со своими детьми о буллинге и кибербуллинге. О том, что такое кибербуллинг и каковы его проявления? Что делать, чтобы уменьшить риск кибербуллинга? Как остановить буллинг по отношению к ребенку? Ответы на эти вопросы можно найти в материалах ЮНИСЕФ.

Кибербуллинг - это буллинг с применением цифровых технологий. Он может происходить в социальных сетях, платформах обмена сообщениями (мессенджерах), игровых платформах и мобильных телефонах. Это неоднократное поведение, направленное на запугивание, провокации гнева или унижения тех, против кого он направлен.

Примеры включают:

- распространение лжи о ком-либо или размещение фотографий, компрометирующих кого-либо, в социальных сетях;
- передачу сообщений или угроз, которые оскорбляют кого-либо или могут нанести кому-то вред через платформы обмена сообщениями;
- выдавание себя за другого/другую и отправка сообщений другим людям от его/ее имени.

Личный буллинг и кибербуллинг часто связаны между собой. Но кибербуллинг оставляет цифровой след - записи, которые могут служить доказательствами, которые позволят остановить травлю.