Какие симптомы заболевания коронавирусом имеет новый штамм "Дельта Плюс" , рассказал врач Т. Жиравецкий

20:52 22 Октябрь Киев, Украина

Стали известны симптомы вируса штамма «Дельта Плюс». Он может стать угрозой для тех, кто имеет большой вес тела, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, аутоиммунное заболевание.

Известно, что штамм «Дельта» дает самые тяжелые осложнения для организма и он непредсказуемый. Была открыта еще одна новая мутация «Дельта плюс», которая эволюционировала. Этот вид коронавируса еще не был зафиксирован на территории Украины, но возможно протекание похожих симптоматических показателей при коронавирусе.

Детальной информацией 21 октября поделился львовский врач — Тарас Жиравецкий на своей социальной странице.

У этого вируса есть определенные симптомы: высокая температура в течение десяти дней; тошнота и отсутствие аппетита, сухой дерущий кашель, боль в спине, головная боль, диарея, затруднительное дыхание, исчезает вкус и обоняние.

Фото: Вирус штамм "Дельта Плюс" имеет тяжелые признаки протекания болезни на коронавирус.

Это только лишь опознавательные признаки, а определить точно, как вирус может действовать на человека и развиваться, довольно сложно. У пациентов при заболевании «Дельта плюс» отекает сердечная мышца и идет обезвоживание всего организма.

Применяемые аппараты против вируса, не всегда эффективны для лечения.

Кто имеет проблемы с избыточным весом, а также заболевания сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом – находятся в группе риска.

Т. Жиравецкий отметил, что при появлении первых симптомов – не откладывать визит к врачу, не заниматься самолечением и не тянуть с госпитализацией.