Какие карантинные ограничения снимут 22 мая

13:12 18 Май Киев, Украина

На брифинге 18 мая мэр Киева Виталий Кличко рассказал, какие будут карантинные послабления для Киевлян после 22 мая. Планируется разрешить работу спортивных залов, рынков и торговых центров. Так же в планы входит запуск наземного транспорта

"После 22 мая столица, как и другие регионы страны, начнет следующий этап ослабления ограничений. В частности, при соблюдении регламентов и условий безопасности, начнут работать: промышленные рынки, крупные магазины площадью до 1 000 м2, спортзалы и фитнес-центры, кроме бассейнов", - отметил Кличко.

Также, по его словам, в столице планируют полностью восстановить работу наземного общественного транспорта, но к метро до сих пор есть вопросы.

"Готов Киев с 25 мая возобновить и работу метро. Относительно этого мы ждем соответствующее решение правительства", - пояснил он.

Напомним, мэр Киева Виталий Кличко жестко раскритиковал самовольный запуск ночных клубов и призвал провести проверку ночных клубов, несмотря на отсутствие разрешения властей, и назвал работу развлекательных заведений во время карантина "банкетом во время чумы".