Глава пенсионного фонда Канады уволен за вакцинацию вне очереди

13:27 27 февраля Киев, Украина

Канада имеет самую большую украинскую диаспору. Нам было бы полезно научиться у канадских украинцев методам борьбы с нарушителями закона. Ведь там перед законом действительно все равны. Примером равенства перед законом явилась отставка одного из топ-чиновников.

Глава крупнейшего пенсионного фонда Канады Марк Мачин ушел в отставку, получив прививку вакциной Pfizer от коронавируса COVID-19 в обход правительственных рекомендаций и вне очереди. Об этом накануне сообщило агентство Reuters.

"Марк Мачин, глава инвестиционного совета Канадского пенсионного плана (CPP Investments) ушел в отставку после критики его поездки в ОАЭ с целью получения прививки от COVID-19 в обход канадских правительственных рекомендаций", – говорится в сообщении.

Отмечается, что 54-летний Мачин стал уже вторым высокопоставленным канадским топ-менеджером, который ушел в отставку после попытки получить прививки вне очереди.

"В прошлом месяце руководитель Great Canadian Gaming Corp Род Бейкер ушел в отставку после того, как его с женой обвинили в путешествии в северной Канады и введении власти в заблуждение с целью получения прививки", – пишет агентство.

Вакцинация против COVID-19 делается в Канаде бесплатно, но по действующим правилам очередь до 50-летних здоровых людей еще не дошла. Правительство страны еще в прошлом году выдало рекомендацию воздержаться от любых поездок за пределы Канады.

Заметим, что Канадский пенсионный план управляющей активами в $ 377 млрд и отвечает за выплату государственных пенсий для около 20 млн канадцев.