Эпидзонирование на 5 мая: госпитализация больных с симптомами COVID пришла в норму

11:10 05 Май Киев, Украина

Госпитализация больных с симптомами коронавируса в Украине пришла в норму, также в пределах нормы показатель загруженности коек с кислородом.

Об этом сказано на сайте Министерства здравоохранения.

Так, в "красную" зону по состоянию на 5 мая отнесены Запорожская, Полтавская, Сумская, Харьковская, Хмельницкая и Черниговская области.

В "желтой" зоне, согласно данным Минздрава, находятся Киев и 10 регионов - Винницкая, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Херсонская и Черновицкая области. Остальные области отнесены в "оранжевую" зону.

По состоянию на 4 мая показатель госпитализаций больных коронавирусной болезнью выше определенного в 60 на 100 тыс. населения не зафиксирован ни в одном регионе. Так, по сравнению с предыдущими сутками, ситуация пришла в норму сразу в шести областях - Днепропетровской, Донецкой, Луганской, Сумской, Хмельницкой и Черниговской.

В целом в Украине лишь в пяти регионах превышена норма хотя бы по одному показателю. В Донецкой, Запорожской, Полтавской, Сумской и Черкасской областях превышены показатели по коэффициенту выявления случаев COVID-19.

По данным Минздрава, по состоянию на 4 мая ни в одном регионе не превышен показатель загруженности коек с кислородом.

При этом, в 13 областях превышен эпидемиологический порог COVID-19. Самый худший показатель в Донецкой области - 157,4%.
 
Фото: Эпидзонирование в Украине 5 мая 01