Экс-премьер Украины Алексей Гончарук будет читать лекции в Стэнфордском университете

12:37 12 Октябрь Киев, Украина

На своей странице в социальных сетях бывший глава украинского правительства Алексей Гончарук опубликовал, что для него выпала большая честь читать лекции в Стэнфордском университете для студентов, где он будет направлять весь заложенный потенциал Стэнфорда и Кремниевой долины в интересах Украины.

По словам Гончарука, уже несколько лет действует специальная программа Stanford University, которая была учреждена для лидеров государств. Первым приглашенным участником был Президент Эстонии Toomas Hendrik Ilves. Вторым принял участие — ключевой советник Президента США по национальной безопасности и один из самых авторитетных американских генералов Герберт Рэймонд МакМастер. В этом году такая честь выпала на бывшего главу Кабинета министров – Алексею Гончаруку.

Экс-премьер подчеркнул, что «сейчас важно направить потенциал Стэнфорда и Кремниевой долины в интересах Украины, поскольку наша страна является частью демократического мира, для которой открыто будущее». 

 Фото: Экс-премьер Украины Алексей Гончарук будет читать лекции для студентов Стэнфордского университета.

По мнению Гончарука, важным и ключевым признаком Стэнфорда является то, что они исповедуют максимальное сочетание теории и практики, а потому приглашают лидеров-практиков присоединиться к сообществу, чтобы поделиться со студентами и коллегами своим опытом государственного управления.

Известно, что бывший премьер-министр Алексей Гончарук вошел в команду аналитического центра в структуре американской организации Eurasia Center. Это неправительственная организация, которая специализируется на международных отношениях.