Экоактивисты собрали более 100 тонн мусора из реки Уды и устроили в нем фотосессию

13:27 31 Август Киев, Украина

Экосубботники стали хорошей традицией для харьковских экоактивистов, которые за 15 дней дружной, организованной и абсолютно добровольной работы собрали более 100 тонн отходов из реки Уды.
 
Об говорится на странице харьковского экоактивиста Артема Приходько  в Instagram.
 
Также, Артем Приходько устроил фотосессию в куче мусора на реке Уды, кадрами которой поделилася в Instagram. Таким образом экоактивист привлекает внимание к загрязнению окружающей среды и призывает участвовать в субботниках.
 
Фото:  Экоактивисты собрали более 100 тонн мусора из реки Уды и устроили фотосессию в куче мусора 01
Фото:  Экоактивисты собрали более 100 тонн мусора из реки Уды и устроили фотосессию в куче мусора 02

"Было бы смешно, если бы не было так грязно. Посыл этой фотосессии – передать последствия безответственного отношения человека к природе. Представьте, что нас ждет через 10-20 лет, если человек не начнет нести ответственность за свои действия. Прошу каждого задуматься и начать действовать", – отметил активист в подписи к публикации.

Фотографии Артема собрали почти три тысячи лайков.

"Очень сильно и одновременно очень грустно", "Это надо на обложку журнала какого нибудь!", "Вы делаете большое дело!", – написали в комментариях фолловеры.

Также он поделился результатами одной из экоакций по очищению реки от мусора, во время которой собрали 400 кг пластика, две тонны стекла и пять тонн дерева.

По словам Приходько, за 15 экосуббот удалось собрать более 100 тонн отходов.