«Долго еще бояться?»: В Киеве появилась инсталляция в виде медицинской маски

12:22 31 Декабрь Киев, Украина

Своеобразный "памятник" коронавирусу появился на Контрактовой площади в Киеве, с призывом "Закрываться маской, а не в себе".

В основе проекта — необходимость обратить внимание на психологические проблемы украинцев, вызванные длительными карантинными ограничениями. Пандемия коронавируса, значительно ограничившая возможности человечества в 2020 году, стала частью всех сфер общества, в том числе и искусства. Теперь уже и привычная за последние месяцы медицинская маска превратилась в полноценный образ карантина. На установленной в Киеве инсталляции имеются надписи, достаточно конкретно выражающие отношение украинского населения к ограничениям из-за распространения болезни.
 
 "Долго еще бояться?", "Заберите детей в школу!", "Неужели потеряю работу?", "Когда же увижу внуков?", "Как бы не заболеть" — эти и многие другие мысли большинство из нас слышали (а то и сами выражали) за последний год.
 
Своеобразный "памятник" коронавирусу является частью социальной кампании Международной организации по миграции. Разумеется, ограничения, которые являются частью объявленного локдауна в разных странах, значительно повлияли на психологическое состояние человечества в целом. Именно поэтому важно не только заботиться о физическом здоровье, но и заботиться о сохранении эмоционального равновесия. Призыв "не закрываться в себе", что присутствует в названии инсталляции, только подчеркивает это.