Бывшего главу Volkswagen будут судить

09:35 10 Сентябрь Киев, Украина

Мартин Винтеркорн и еще 4 его коллеги предстанут перед земельным судом Брауншвейга по делу пятилетней давности. Экс-главу Volkswagen обвиняют в мошенничестве связанном с «дизельным скандалом» автопроизводителя.

Винтеркорну предъявлено подозрение в коммерческом мошенничестве, совершенном по предварительному сговору. Как сообщили представители суда, существует высокая вероятность обвинительного приговора. Аналогичное подозрение предъявлено четырем бывшим и по-прежнему работающим в концерне сотрудникам.

Концерн Volkswagen и "дизельный скандал"

В сентябре 2015 года руководство Volkswagen признало, что на нескольких миллионах автомобилей, проданных во всем мире, было установлено программное обеспечение, позволявшее манипулировать тестами на соответствие двигателей экологическим стандартам.

О своем желании получить от VW компенсации в рамках "дизельгейта" только в Германии заявили около 90 процентов автовладельцев, пострадавших в результате манипуляций. Автопроизводитель сообщил, что в рамках мирового соглашения выплатит 235 тысячам владельцев автомобилей в Германии компенсации на общую сумму в 750 млн евро.