АвтоВАЗ представил новые вариации легендарного внедорожника Lada 4x4

11:16 11 Ноябрь Киев, Украина

АВТОВАЗ представил новые и весьма необычные вариации легендарного внедорожника Lada 4x4. Сегодня приобрести этот автомобиль можно также в виде фургона и даже бортовой платформы.

Как сообщает официальный сайт производителя, речь идет о коммерческих машинах.

Отмечается, что все модификации, бортовые платформы и фургоны имеют полурамную конструкцию кузова и заднюю рессорную подвеску.

LADA 4X4 бортовая платформа имеет грузоподъемность до 580 кг. грузового отделения и способно вместить 2 европоддона. 6 такелажных петель и запорная фурнитура из оцинкованной стали обеспечат надежное крепление груза.
 
Фото:  LADA 4X4 бортовая платформа
 

В зависимости от задач, можно выбрать 2-местную версию со стандартным грузовым отделением, либо 5-местную с коротким грузовым отсеком. Дополнительную защиту груза можно обеспечить, заказав версию со стеклопластиковым кунгом, который для удобства загрузки/разгрузки оборудован пневмоупорами крышки кунга и лампой освещения грузового отсека.

LADA 4X4 фургон имеет грузоподъемность до 490 кг и широкий ассортимент надстроек. Бескаркасные фургоны, изготовленные из сэндвич-панелей с толщиной стенок 30 или 50 мм, предлагаются в 4 вариантах исполнения: универсальный, хлебный, изотермический и фургон-рефрижератор. Каркасные модификации представлены двумя вариантами: машина технического обслуживания для мобильных бригад и фургоны с усиленной крышей, рейлингами и лестницей для подъема на крышу.
 
Фото: LADA 4X4 фургон
В зависимости от задач, можно так же выбрать 2-местную версию со стандартным грузовым отделением, либо 5-местную с коротким грузовым отсеком. Возможна установка специального климатического оборудования, которое поддерживает температуру в грузовом отделении от -20 до +12 градусов.

Специальный пакет дополнительного оборудования включает кондиционер и обеспечивает повышенную проходимость даже при большой загрузки. В состав пакета входят усиленный задний мост, усиленные пружины передней подвески, главная передача переднего и заднего моста 4.1, увеличенный до 240 мм дорожный просвет, внедорожные шины размерностью 235/75 R15, самоблокирующиеся дифференциалы винтового типа в переднем и заднем мостах, амортизаторы передней и задней подвески с увеличенными ходами и сниженная передача в раздаточной коробке.