Закрыто уголовное дело против председателя правления ПриватБанка

17:18 21 мая Киев, Украина

Председатель правления Петер Крумханзл обвинялся в незаконном отстранении сотрудника банка, после проведенного расследования, дело закрыли из-за отсутствия в деянии состава уголовного преступления.

По данным заявителя, Крумханзл, возможно, совершил злоупотребления своим служебным положением, которое заключалось в незаконном отстранении от работы чиновника сроком на 5 месяцев. Этим он якобы нанес материальный ущерб государству в виде заработной платы, полученной этим должностным лицом за время вынужденного прогула в сумме около 850 000 грн. Этот человек якобы был руководителем направления Credit Collection. Возможно, речь идет о Максиме Шевченко. В отношении его было инициировано служебное расследование.

Ранее по этому делу детектив утверждал, что с целью проведения расследования возникла необходимость в осуществлении временного доступа к документам, которые находятся во владении Приватбанка, а именно: документов, подтверждающих работу Шевченко в банке, материалы служебной проверки и сведения о начислении ему зарплаты за период отстранения от должности. Суд ходатайство удовлетворил.

Уже 7 апреля детектив закрыл дело в связи с установлением отсутствия в деянии состава уголовного преступления. Не согласившись с таким решением, представитель первичной профсоюзной организации сотрудников ПриватБанка подал жалобу, однако ВАКС отказал.

Ранее глава правления ПриватБанка Крумханзл заявил, что в отношении него открыли шесть уголовных производств. Он связывает это с «гибридной войной» бывших владельцев против банка и нового менеджмента.