Аэропорт «Киев» в 2024 году закроют на реконструкцию

09:50 15 Октябрь Киев, Украина

По заявлению руководства аэропорта «Киев» имени Сикорского (Жуляны) стало известно, что в следующем году начнется подготовка ремонтных работ для возобновления взлетной полосы и самого здания.

Денис Костржевский, глава совета директоров аэропорта, рассказал, что ремонтные работы уже возьмут свое начало в 2023 году и сам аэропорт не будет закрыт: прием рейсов будет активен. А уже со следующего 2024 года – начнутся капитальные работы по реконструкции линий взлетной полосы.

Как предполагают, в аэропорту "Жуляны" ремонтные работы будут проводиться не менее двух лет.

«В 2023 год планируют провести реконструкцию аэродрома без закрытия аэропорта на прием рейсов. Работы будут проходить на рулежных дорожках. А в 2024 будем реконструировать полосу», - делится Костржевский.

Фото: В аэропорту «Киев» в течение двух лет пройдет реконструкция взлетной полосы.

Ремонтные работы будут включать замену асфальтного покрытия на бетон, который намного прочнее. И вместе с этим, длина взлетной полосы увеличится до 2770 метров вместо 460 м.

Оценочная стоимость реконструкции аэропорта «Киев» может дойти до 4 млрд грн. Поскольку аэропорт является государственной собственностью, деньги на обновление аэропорта и ремонтные работы взлетной линии должны выделить городские власти.

Денис Костржевский надеется, что работы по реконструкции пройдут в указанные сроки, без отсрочки.