Аэропорт «Киев» пойдет на вынужденные меры - сократит половину штата

16:19 30 июня Киев, Украина

Чтобы спасти предприятие от банкротства, Киевский аэропорт имени Сикорского («Жуляны») сократит половину сотрудников.

Об этом сообщает пресс-служба аэропорта во вторник, 30 июня.
«Международный аэропорт Киев начинает поэтапное сокращение своих сотрудников, на фоне глубокого кризиса, в котором оказалась авиационная отрасль из-за пандемии коронавируса, что способствует резкому падению авиаперевозок и снижению пассажиропотока. Накопление проблем сопровождалось и отсутствием какой-либо реакции и помощи от правительства, профильного министерства, а также власти Киева. Напомним, что руководство Международного аэропорта Киев постоянно обращается за помощью к власти, но должной и своевременной реакции так и нет», - сказано в сообщении.
В аэропорту работают около двух тысяч человек, а в смежных предприятиях, которые сотрудничают с ним, - еще 8 тысяч.
«Аэропорт «Киев» - это второй по пассажиропотоку аэропорт Украины, это почти 3 млн пассажиров и 30 тысяч рейсов в год. Это второй, по количеству отчислений в бюджет Киева, налогоплательщик среди коммунальных предприятий города. Это любимая работа для тысяч людей, визитная карточка и гордость столицы. Банкротство аэропорта «Киев» будет иметь катастрофические последствия для международного имиджа, авиационной отрасли Украины, экономики и рынка труда в целом», - продолжает пресс-служба.
Гендиректор компании Мастер-Авиа Олег Левченко заявил, что возвращение на докарантинный уровень перелетов произойдет только через несколько лет.