PEN Ukraine запустил флешмоб, посвященный Лесе Украинке

07:23 23 Февраль Киев, Украина

25 февраля исполняется 150 лет со дня рождения поэтессыкультурной деятельницы и переводчицы Леси Украинки, по этому случаю PEN Ukraine запускает флешмоб в социальных сетях.
 
Об этом сообщается на странице PEN Ukraine в Фейсбуке.
«Флешмоб в соцсетях призван привлечь внимание к личности Ларисы Косач и актуализировать ее творчество. Флешмоб пройдет с 22 по 28 февраля », - говорится в сообщении Украинского ПЕН.
Как отмечается, чтобы принять участие, нужно записать на видео собственное прочтение любимых строк из стихотворений, драматических произведений или писем Леси Украинки - выбрать фрагмент для чтения рекомендуют по ссылке или по собственному усмотрению из наследия автора. Затем опубликовать его на своей странице в Фейсбуке или Инстаграмме, добавив хэштег #Українка150 и обозначив PEN Ukraine.

Записанное видео также просят прислать на адрес [email protected].
 
Справка: "ПЕН" ( "PEN") - это аббревиатура, образованная от английских слов "poets", "playwrights", "essayists" и "novelists" - "поэты", "драматурги", "эссеисты" и "романисты". На английском слово "pen" означает "ручка".

Международный ПЕН-клуб (International PEN Club) был основан в 1921 году в Лондоне и стал одной из первых международных правозащитных организаций, а также первым международным объединением писателей. Главные ценности ПЕН закреплены в его Хартии, которая была ратифицирована в 1948 году. ПЕН выступает против любых форм дискриминации и ограничений свободы слова, способствует взаимопониманию между народами и защищает культурное наследие человечества.