Radar Ost 2021: Театр на левом берегу провожали бурными аплодисментами

19:14 14 Октябрь Киев, Украина

В Берлине в прошлые выходные состоялся показ спектакля с постановкой Тамары Труновой «Плохие дороги». Спектакль поставлен по пьесе Натальи Ворожбит. Пьеса описывает военные события на востоке Украины.

В Берлине прошел Международный театральный фестиваль Radar Ost 2021 на тему "Искусство и конфликты". На сцену выходили европейские театры, каждый со своими постановками. В этом году в Международном фестивале принял участие украинский театральный состав Театра не левом берегу.

Постановку на берлинской сцене встретили слезами и громкими аплодисментами, которые не умолкали больше десяти минут. Показ спектакля проходил 9 и 10 октября в Берлине на сцене Deutsche Theater Berlin на фестивале Radar Ost 2021.

Украинский театр впервые участвовал в подобном фестивале в Европе. Берлин и сцена Deutsche Theater Berlin спектакль «Плохие дороги» приняли с большой благодарностью.

Стас Жирков, художественный руководитель театра, отметил то, что этот фестиваль не проходил для эмигрантов. Сцену встречали полные залы немецких зрителей. Украинский театр рассказывал зрителям о войне и что происходило за эти семь лет на Украине. На это немецкая аудитория отвечала, что - «это ужасно, ужасно, что все это происходит в настоящее время!».

Фото: Украинский театр впервые принял участие в Международном театральном фестивале Radar Ost 2021 и сыграл на сцене Deutsche Theater Berlin спектакль «Плохие дороги».

Театральная критика и вся местная пресса встретила постановку нашего театра очень лестно. Была отмечена игра актеров и режиссерская работа. 

Такие отзывы только укрепляют позиции украинского театра и открывают большие перспективы в будущем.

Драматург Театра на левом берегу Павел Арье поделился впечатлениями о зрителях в Берлине: «Это было сильно! Нас провожали бурными аплодисментами и все время вызывали на поклон. Многие зрители общались с актерами уже после спектакля. Они задавали вопросы, высказывали благодарность за отличную работу и просто общались».