В форме ОМОНа охраняли слово «Свобода»: полиция задержала участников арт-проекта

17:13 05 Февраль Киев, Украина

В Москве правоохранительные органы задержали 25 участников перформанса, которые в форме бойцов ОМОНа охраняли слово "Свобода", вытоптанное в снегу. 

Проект организовала российская фотохудожница Эмми Америка, сообщает один из оппозиционных Telegram каналов.

Одна из участниц перформанса Ольга Лисовская рассказала, что причину задержания силовики не назвали. Участников акции отвезли в ОВД по Крылатскому району. По словам Лисовской, перформанс был посвящен теме "полицейского произвола" и "свободе".
«Мы стояли за домом в районе Крылатских холмов и не предполагали, что нас задержат, потому что, во-первых, мы ничего незаконного не делали, не нарушали ничей покой, никому не мешали. И чтобы лишний раз никого не смущать, мы даже заказали автобус специальный, чтобы он нас довез до точки съемки, чтобы не светиться в форме, не ходить по городу. Это просто художественный проект, художественная идея фотографа. Арендовали костюмы ОМОНа из реквизиторской (на самом деле они обычные, без нашивок из тонкой ткани — так что даже близко не похоже, в таких костюмах мужики ходят на рыбалку. И постояли возле слова «свобода», — добавил она.
фото: задержанные участники арт-проекта